5 Recetas caseras de infusiones para quemar grasa

En el artículo de hoy vamos a ver unas fantásticas recetas que te ayudarán a eliminar esos kilos de más y potenciar la quema de grasa. Ya sabemos que para perder peso necesitamos una buena combinación de ejercicio, dieta y buenos hábitos saludables en general. Sin embargo, hay ocasiones en las que nos podemos quedar un poco estancados y no conseguir eliminar esa grasa sobrante. Sobre todo puede pasarnos con la conocida grasa rebelde, muy difícil de quemar, por lo que podemos recurrir a estas infusiones naturales que acelerarán nuestro metabolismo y activarán la quema de grasa.

Infusiones caseras quemadores de grasa

Así pues, veamos 5 bebidas calientes sabrosas, reconfortantes y saludables que te ayudarán a eliminar esa barriga. Si necesitas más recetas caseras con ingredientes naturales, puedes seguir el anterior enlace, pues aquí solo hemos recogido una pequeña muestra.

Batido energético de cacao

Este batido es delicioso, energético y saludable. Se toma calentito, lo que ayuda a reconfortar el cuerpo, especialmente durante el invierno. Con estas cantidades, para dos personas.

Ingredientes:

  • 400ml de bebida de arroz
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 2 plátanos medianos
  • 40gm de almendras
  • 8 cucharadas de copos de avena
  • 2 cucharadas de miel de azahar
  • Una punta de cuchillo de canela molida

Preparación:

Poner en un vaso de batidora los plátanos pelados, el cacao puro en polvo, las almendras, los copos de avena, la miel y la canela. Caliente la bebida de arroz hasta que tenga un poco más de la temperatura que te gusta; viértela en el vaso de la batidora. Tritura bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Reparte en dos tazas o copas con asa.

Consejos:

Si no eres muy goloso, rebaja la cantidad de miel a la mitad. Ahorrarás calorías.

Infusión cítrica con hierbabuena

Esta bebida es deliciosa y muy fácil de preparar. Aunque vayas con prisa, no tendrás problema en prepararla e ir desayunando mientras se infusiona.

Con estas cantidades, para una persona.

Ingredientes:

  • 1/2 cucharada de cáscara de naranja seca
  • 1/2 cucharada de cáscara de limón seca
  • 1/2 ramita de canela
  • 2 hojas de hierbabuena

Preparación:

Pon en una taza todos los ingredientes y cubre con agua hirviendo o cuyo hervor se acabe de romper. Tapa con un platito y deja infusionar durante 8 minutos.

Cuela la infusión y sirve.

Consejos:

Un hervidor eléctrico es perfecto para preparar este tipo de infusiones, hace ganar mucho tiempo y no corres el riesgo de que se derrame al hervir.

Infusión floral

Rica, rápida y sencilla. Déjate tentar por su delicadeza y sabor. Para una persona.

Ingredientes:

  • 1 cucharadita de flores de hibisco
  • 1 cucharadita de flores de naranjo
  • 5 bayas de enebro
  • 1 cucharadita de miel de azahar
  • 1/2 cucharadita de polen molido
  • 200ml de agua

Preparación

Pon en una taza las flores de naranjo y las de hibisco, junto con las bayas de enebro. Cubre con 200ml de agua a punto de hervir, tapa y deja infusionar durante 7 minutos. Cuela la infusión y diluye en ella el polen y la miel de azahar.

Consejos:

Puedes añadir también una punta de cuchillo de jengibre en polvo a la infusión final.

Bebida de arroz infusionada

Es una bebida dulce y sabrosa, aromática, muy sencilla de preparar. Para todas las edades. Con estas cantidades tienes para dos comensales.

Ingredientes:

  • 450ml de bebida de arroz
  • 1/4 vaina de vainilla
  • 1/2 ramita de canela
  • 2 cucharaditas de sirope de savia de arce

Preparación:

Pon en un cazo al fuego la bebida de arroz y cuando rompa a hervir, retírala del fuego añade la vainilla y la canela y tapa. Deja infusionar 10 minutos. Cuela a dos tazas. Añade una cucharadita de sirope de savia de arce en cada taza, mezcla bien y sirve.

Consejos:

Puedes preparar esta bebida con otras bebidas vegetales como la de avena o la de almendras, por ejemplo. O con leche.

Infusión de menta

Deliciosa, ligera, sabrosa y refrescante. Sí, refrescante, aunque sea una bebida caliente. Con estas cantidades, para dos comensales.

Ingredientes:

  • 1 ramita de menta fresca grande
  • 6 arándanos secos
  • 1/2 limón
  • 400ml de agua

Preparación:

Pon en un cazo el agua y cuando rompa a hervir retíralo del fuego. Añade la menta y los arándanos secos, tapa y deja infusionar durante 10 minutos. Mientras tanto, exprime el medio limón y cuélalo a dos tazas. Cuela la infusión sobre ambas tazas con el zumo y sirve.

Consejos:

Puedes hacerla igual sustituyendo la menta por hierbabuena fresca, si quieres hacerla algo más suave pero igualmente sabrosa.

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